本日、11月24日は『各務原にんじんの日』(11/24 → いいにんじん)です!市を通じて各務原にんじんとそれを使ったレシピを提供していただきました!
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7674-1024x768.jpg)
と~っても大きくて立派な各務原にんじんに、子どもたちも先生もびっくり!!
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7684-1024x768.jpg)
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7688-1024x768.jpg)
お給食、楽しみだな~♪゛
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7776-1024x768.jpg)
各務原にんじんをたっぷり使用した「にんじんのツナ炒め」の完成です~♪さぁ、子どもたちの反応はどうなのでしょうか?
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7782-1024x768.jpg)
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7790-1024x768.jpg)
![](https://hoiku.yht.co.jp/wp-content/uploads/IMG_7792-1024x768.jpg)
「いただきます!」と同時に、ぱくぱく♪どの子もおいしく食べることができ、お皿はピカピカからっぽになりました!自分で触れて確かめたにんじんは、よりおいしく感じましたね(^^♪各務原市の特産品を身近に感じることのできたとても良い機会となりました。